Réhabilitation et extension LS - Lanvénégen

                            

Etat existant 1
press to zoom
Etat existant 2
press to zoom
Etat existant 3
press to zoom
Etat existant 4
press to zoom
Etat existant 5
press to zoom
Etat existant 6
press to zoom
Etat existant 7
press to zoom
Les travaux démarrent
press to zoom
Pendant les travaux
press to zoom
1/3

                  

Réhabilitation d'un relais des postes du XVIème siècle, à l'état de ruine, mais avec de nombreux trésors : une cheminée à chaque niveau gravées et moulurées, une auge au rez de chaussée et un évier avec bec verseur au second niveau. Création d'une extension à l'arrière du bâtiment sous un appentis déjà existant.  L'extension est en ossature bois, isolation des murs et de la toiture en ouate de cellulose et fibre de bois. Les façades sont bardées de lames en pin Douglas, posées horizontalement en faux claire-voie. Les baies vitrées sont mixtes :  aluminium laqué extérieur et bois intérieur. Création d'un puit de lumière grâce à la pose de fenêtre de toit à l'ancienne "Cast" pour diffuser la lumière jusqu'au rez de chaussée par la cage d'escalier. Revêtement intégral des murs intérieurs pierre à l'enduit chaux chanvre.

PROGRAMME

Réhabilitation d'un relais des poste du XVIème siècle et construction d'une extension / Mission complète

SITUATION

Lanvénégen (56)

MAÎTRE D'OUVRAGE

Privé

SURFACE

Extension : 30m² / Réhabilitation : 90 m² sur 3 niveaux

ANNEE

2016